Auf der Spur des nachhaltigen Essens… 

„Wieso essen wir an der Filasez eigentlich (fast) kein Fleisch, aber haben dafür ab und zu Kaki Früchte zum Znüni?“, fragte letzte Woche ein Kind unsere Lernbegleitung A. Dieser Frage wollten wir heute noch etwas genauer auf den Grund gehen. „ Ist nicht Bio sowieso das Beste? Was ist jetzt eigentlich Saison? Was ist denn jetzt schädlicher für die Umwelt, Lagerung oder langer Transport? Was heisst Foodwaste?“ Das Thema Nachhaltigkeit schien den Kindern nicht fremd zu sein und so wurden eigene Erfahrungen geteilt, Wissen ausgetauscht, informiert, philosophiert, recherchiert bis die Köpfe rauchten. 
Zur Stärkung gab es einen leckeren gemeinsamen Znüni: Äpfel, selbstgebackenes Brot, Butter, Nüsse und warmen Tee. 
Gestärkt machte sich danach eine Gruppe auf in die Küche mit dem Ziel mit den übrigbleibenden Lebensmittel im Kühlschrank ein Resten-Buffet zu zaubern:
Omeletten, Linseneintopf, Oliven, Joghurtdip, Gurken, Karotten, Tomaten, Federkohlchips, Romanesco und grüner Salat! Mmmmh… Bon Appétit!