L’Homme du bar

Un enfant prépare les boissons pour le gouter. Il utilise des plusieurs faculté personnelles qu’il develop en même temps. 

  • L`apprentissage de couleur. En versant le sirop de framboise dans des gobelets de couleurs differentes, la couleur du sirop change. 
  • Compter et calculer. Il compte et calcule combien de gobelets lui restent à remplir
  • Présentation. Comment présenter ses boissons, pour qu’elles aient l’air intéressantes ?
  • Motorique. Soigneusement il coupe des fines tranches d’orange en faisant bien attention à ses doigts. 
  • Persévérance. Avec grandes concentration il verse d’abbord le sirop, ensuite l’eau dans tous les 15 gobelets sans se fatiguer. 
  • Physique. En versant l’eau dans le sirop il observe que le sirop sucré est plus lourd que l`eau et reste au fond du gobelet. 
  • Français. Pendant son activité au bar il est très calme et absorbe les mots de l’assistante Française qui l’accompagne.